Respire

Mentions légales du site respiremagazine.fr

Mentions légales du site respiremagazine.fr

1. Éditeur

  • Nom de l’éditeur : ORACOM
  • Raison sociale : SA
  • Capital social : 129.532 euros
  • Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : Paris 397 522 657
  • Adresse : 168 rue Raymond Losserand – 75014 Paris
  • Nom du directeur de la publication et/ou du responsable de la rédaction : Jean-Philippe Pécoul
  • Numéro de téléphone : 01 44 78 93 00

2. Hébergeur

  • Nom de l’hébergeur : OVH
  • Raison sociale : SAS
  • capital social : 10 000 000 €
  • numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
  • Adresse : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
  • Numéro de téléphone : NON

3. Données personnelles

3.1 Déclaration

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ORACOM a procédé le 16 octobre 2014 auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) à la déclaration préalable du traitement qu'elle opère sur les données personnelles concernant les Utilisateurs de l’Application, conformément à la norme simplifiée n°48 (délibération CNIL n°2005-112 du 7 juin 2005 portant création d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des fichiers de clients et de prospects – JO n°149 du 28 juin 2005).

3.2 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès et de rectification sur les données personnelles le concernant, en s’adressant à Service Client respire – Oracom – 168bis – 170 rue Raymond Losserand 75014 Paris | mademoiselle@respiremagazine.fr, sauf pour les données personnelles données à ORACOM lorsque l’Utilisateur a rempli le formulaire d'adhésion en ligne et qu'il lui appartient seul de modifier et de mettre à jour, ainsi qu'il est prévu à l'article 14.4 des CGU intitulé « Mise à jour des données personnelles ».

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose du droit de s’opposer sans frais et gratuitement, à ce que les données personnelles le concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par ORACOM ou par ses partenaires commerciaux. Si son droit d'opposition est exercé pour ce motif directement auprès d’ORACOM, cette dernière s'engage à répercuter son opposition auprès de ses partenaires contractuels auxquels elle aurait éventuellement transmis les données personnelles de l’Utilisateur. L’Utilisateur peut exercer ce droit en s’adressant à Service Client respire – Oracom – 168bis – 170 rue Raymond Losserand 75014 Paris | mademoiselle@respiremagazine.fr.